КОНТАКТЫ

СанТорг.Орг интернет-магазин сантехники
Петропавловская Борщаговка,
Петропавловская,12. ТЦ''Будмайдан''
тел.: +380 (068) 708-52-57---------------(044) 568 06 11

НОВИНКИ

arr3Metris Select, Hansgrohe смеситель для кухниПрошли те времена, когда для того, чтобы набрать воду в габаритную ёмкость, её надо было не только... arr3Новинка на сайте santorg.org: Grohe Grandera Уважаемые покупатели! Рады представить Вам новую коллекцию смесителей и душевого оборудования... arr3Новинка на SanTorg.org: Hansgrohe Axor Urquiola Уважаемые покупатели! Представляем Вам новую коллекцию душевого оборудования Hansgrohe Axor... arr3Новинка на SanTorg.org: Axor Starck Organic Представляем Вам новую коллекцию смесителей для ванной комнаты: Axor Starck Organic. Axor Starck...


» Керамогранит в Киеве
Керамогранит в Киеве

Керамогранит в Киеве

Керамический гранит (керогранит, керамогранит) - отделочный искусственный материал, изначально созданный для имитации натуральных камней. Это вид керамической плитки, имеющей идеальные эксплуатационные параметры. Он отличается высокой износостойкостью. Керамогранит почти не отличается от кафеля, за исключением некоторых особенностей производства, которое состоит из нескольких этапов.

Под высоким давлением смесь прессуется и подсушивается.

Затем плитку подвергают обжигу при высокой температуре. При этом сырье, спекаясь, образует монолит. 

Получается не пористый, однако очень прочный экологически чистый строительный материал, имеющий на всю глубину необычный рисунок, колоссальную морозо- и износостойкость. Он выдерживает механические повреждения, зной экватора и арктические морозы, влияние активных химических веществ, долговечен. Разнообразие фактур и красок впечатляет видавших строителей и дизайнеров.

Цена керамогранита в Киеве гораздо ниже, чем гранит или натуральный мрамор. Это позволяет «на века» возводить здания и создавать аристократичный и изысканный интерьеры.

Свойства керамогранита, которые привлекают дизайнеров, подрядчиков и простых покупателей:

  • Твердость по шкале MOНS у матового керамогранита 8-9 класс (обычный гранит 6), при этом поцарапать его может лишь самый твердый — алмаз, у которого класс 10.
  • Устойчив к истиранию.
  • Успешно противостоит механическим регулярным нагрузкам. Применяется в помещениях с огромной проходимостью и высоким уровнем загрязнения (вокзалы, супермаркеты, почтовые отделения и др.).
  • Влагоустойчив. Водопоглощение у него не выше 0,05%. Это позволяет керамогранит использовать при отделке помещений повышенной влажности и наружных работ.
  • Морозоустойчив. Выдерживает около – 50°C.
  • Инертность к влиянию бытовых загрязнителей, кислот и щелочей.
  • Огнеупорность. Керамогранит негорючий строительный материал и защищает несущие конструкции зданий.
  • Стойкость цвета. Керамогранит своего цвета не меняет, не выгорает при воздействии ультрафиолета.
  • Экологически чист. Он создан из натуральных компонентов и при сильном нагревании никаких веществ не выделяет. Не радиоактивен.
  • Бактериостатичность. Это высоко гигиеничный материал.
  • Низкая электропроводность. Не является проводником электрического тока и гасит статические напряжения.
  • Легкий уход. Облицованную поверхность нужно лишь протереть влажной тканью либо щеткой.

Уникальный строительный материал – керамогранит в Киеве можно приобрести недорого для отделочных работ. В качестве настенной плитки, для укладки пола, внутренней облицовки и для отделки фасада. Чрезвычайно популярен керамогранит, который имитирует натуральные материалы – мрамор, дерево, камень.

Виды керамогранита:

  • Глазурованный – при производстве на поверхность плит наносят слой глазури. Он не имеет внушительных практичных свойств, но он износостойче, чем простая керамическая плитка. Не рекомендуется его применять в помещениях, имеющих большую техническую нагрузку.
  • Технический – отличается практичным качеством, плитка служит десятилетия, не теряя при этом начальный вид.
  • Матовый – в процессе производства не подвергается полировке. Его поверхность не скользкая.
  • Полированный в процессе производства его полируют, у него поверхность блестит, это ему придает изящность. Полированная плитка немного дороже, чем технический керамогранит.
  • Структурированный – имеет рельефные поверхности. Современные технологии от ведущих производителей обеспечивают производство плитки, имитирующей разный натуральный материал: кожу, ткани и др.
  • Сатинированный – чрезвычайно красивый материал. Поверхность плиток имеет полированный вид, который достигают при нанесении минеральных солей перед обжигом на облицовочную поверхность. Этот материал привлекателен для дизайна с ущербом для практичности – нельзя подвергать его большой нагрузке.
MzAwZ