КОНТАКТЫ

СанТорг.Орг интернет-магазин сантехники
Петропавловская Борщаговка,
Петропавловская,12. ТЦ''Будмайдан''
тел.: +380 (068) 708-52-57---------------(044) 568 06 11

НОВИНКИ

arr3Metris Select, Hansgrohe смеситель для кухниПрошли те времена, когда для того, чтобы набрать воду в габаритную ёмкость, её надо было не только... arr3Новинка на сайте santorg.org: Grohe Grandera Уважаемые покупатели! Рады представить Вам новую коллекцию смесителей и душевого оборудования... arr3Новинка на SanTorg.org: Hansgrohe Axor Urquiola Уважаемые покупатели! Представляем Вам новую коллекцию душевого оборудования Hansgrohe Axor... arr3Новинка на SanTorg.org: Axor Starck Organic Представляем Вам новую коллекцию смесителей для ванной комнаты: Axor Starck Organic. Axor Starck...


» Кухонная мойка вашей мечты
Кухонная мойка вашей мечты

Ни для кого не секрет, что один из самых важных процессов на кухне — это мытье. Мытье посуды, овощей и фруктов после чистки, рыбы и мяса — перед разделкой. Также важно остудить яйца, хорошенько промыть макароны. И делать это все лучше всего в мойке, внизу в которой, к тому же, есть многофункциональный и полезный шкафчик. В него можно помесить ведро для мусорных отходов или хранить чистяще-моющие средства или прочую кухонную утварь. Так что без этого важного предмета мебели на кухне весьма сложно обойтись! И все-таки, как же найти мойку кухонную вашей мечты?

 

Признаки качества

Оказывается, выбор мойки в кухню — не такой уж простой процесс, поскольку учитывать нужно огромное множество нюансов. Здесь имеет значение абсолютно все — начиная от типа помещения и его размера до интерьера (важны внешний вид, материал, декор кухни), предпочтений и ритма жизни хозяев (то есть, сколько человек в семье, как часто они будут готовить и мыть посуду). Немаловажную роль, естественно, играет стоимость мойки. Ко всему прочему, следует отметить, что высококачественные кухонные мойки не портятся от влияния воды, моющих средств, кислот, перепадов температуры, царапин, сколов, жира, грязи. К тому же не желтеют и не темнеют с течением времени.

 

Трудности выбора

На сегодняшний день производители предлагают множество моделей моек стандартных размеров, врезных моек по ширине столешницы. В зависимости от конструкции мойки отличаются по наличию и расположению так называемого крыла, количеству чаш и размещению смесителя. Что касается формы, то мойки выпускают прямоугольными, круглыми, одинарными либо с несколькими чашами (зачастую — с двумя). Классическим вариантом считается прямоугольная с одной чашей. Хотя мойки с двумя или более емкостями весьма удобны. В первую очередь, в них удобно мыть посуду (в одной чаше — отмывать, во второй — ополаскивать), мытье овощи, размораживать продукты. К тому же существует мнение, мойки кухонные с двумя чашами более гигиеничны. Кстати, весьма удобны мойки с сушкой на крыле. Кроме того, если мойка стоит возле плиты, туда можно ставить не только посуду, но и кастрюли и сковородки. Помимо этого в современной мойке должно быть отверстие, которое предотвращает перелив воды, а также возможность установить кран с фильтром.

 

Нержавейка или керамика?

Наиболее популярным и долговечным материалом для моек кухонных на сегодняшний день считается нержавеющая сталь. Однако она обладает существенным недостатком — весьма шумит от попадающего в нее потока воды. Стальные мойки делятся штампованные и сварные. Первые (более дешевый вариант) — производят из цельного листа без швов. Однако толщина стенок неравномерная, вследствие чего долговечность такой мойки невелика. Во вторых — к листу основания приваривается чаша, потому со временем возрастает вероятность протечки воды. Кроме того, сварные мойки дороже, нежели штампованные

Керамические мойки изготавливают из фаянса и фарфора. Последний значительно дороже, поскольку имеет менее пористую более плотную структуру. Такие мойки выдерживают высокую температуру, не боятся моющих средств и царапин, но очень хрупкие и много весят. Их главный плюс заключается, конечно же, в возможности декорирования росписью и цветом.

Композитные, то есть изготовленные из наполнителя (кварцевый песок, гранитная крошка) и полимера (акрил) мойки. Благодаря природному цвету или добавлению красителя их производят разного цвета. Важно добавить, что такие мойки не требуют особого ухода, стойки к износу, ударам и воздействию различных средств.

ODgyMjdi