КОНТАКТЫ

СанТорг.Орг интернет-магазин сантехники
Петропавловская Борщаговка,
Петропавловская,12. ТЦ''Будмайдан''
тел.: +380 (068) 708-52-57---------------(044) 568 06 11

НОВИНКИ

arr3Metris Select, Hansgrohe смеситель для кухниПрошли те времена, когда для того, чтобы набрать воду в габаритную ёмкость, её надо было не только... arr3Новинка на сайте santorg.org: Grohe Grandera Уважаемые покупатели! Рады представить Вам новую коллекцию смесителей и душевого оборудования... arr3Новинка на SanTorg.org: Hansgrohe Axor Urquiola Уважаемые покупатели! Представляем Вам новую коллекцию душевого оборудования Hansgrohe Axor... arr3Новинка на SanTorg.org: Axor Starck Organic Представляем Вам новую коллекцию смесителей для ванной комнаты: Axor Starck Organic. Axor Starck...


» Купить плитку в ванную комнату
Купить плитку в ванную комнату

Купить плитку в ванную комнату

Многие знают, выбрать и купить плитку в ванную комнату весьма сложно, поскольку необходимо знать, какие при этом необходимо учесть эстетические аспекты и технические параметры этого строительного материала. Эту плитку давно используют для отделочных работ не только в ванной, но и других комнатах.

Для ванной комнаты керамическую плитку делят на два типа: для пола и стен. У каждого из них свои особенности и параметры. На рынках керамики очень много коллекций от знаменитых отечественных и зарубежных производителей. Цена плитки зависит от производителя, поскольку коллекции отличаются размером, фактурой и композицией. Не полагайтесь лишь на эстетические аспекты и технические характеристики, помните о правилах безопасности и продумайте, как правильно выполнить облицовку. Керамическая плитка для ванной должна быть водонепроницаемая и не скользкая. Самый лучший строительный материал в ванную – низкопористая плитка с повышенной стойкостью к химическому воздействию кислот.

Что же нужно учитывать, выбирая плитку для ванн:

  • Прежде всего, следует учесть водостойкие свойства, поскольку ванная комната обладает повышенной влажностью, плитку обрабатывают влагостойкой краской. По рекомендации специалистов, водопоглащение плитки для стен ~ 20%. Для напольной плитки ~ 6%.
  • Керамическая плитка для ванной должна быть безопасной. При покупке нужно обращать внимание на скольжение поверхности. Это делают в магазине, мокрым пальцем проведя по лицевой стороне товара.
  • Нужно обязательно перед покупкой проверить на соответствие размеров плитки параметрам, указанным на упаковке. Она не должна быть разного размера.
  • Поверхность керамической плитки – ровная и гладкая, без трещин и сколов (исключение – рельефные плитки).
  • Экономия при покупке кафеля не уместна. Чем выше стоимость, тем верхний слой её качественней, в дальнейшем он убережёт его от быстрого истирания.
  • Форма плиток должна быть ровной без вогнутости и выпуклости. Керамическая плитка для ванных комнат обязательно должна иметь ровные края. Это проверить очень просто, две плитки приложив краями друг к другу.
  • Если керамическая плитка для ванной глазурованная, необходимо очень внимательно просмотреть кафель на качество окраски. Потеков и разводов на ней вообще быть не должно.
  • Правильный выход облицовочных материалов многие годы позволит наслаждаться красивым дизайном ванной комнаты.
ZjlmMz